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Ciambella al latte e noci senza uova

 

Lo so che non è vero che felicità è un pezzo di torta, come si legge su quella paletta per dolci. Di questi tempi, purtroppo, con la pandemia di COVID-19 che non si riesce a debellare, felicità non è neanche un 'gioco da ragazzi' (significato metaforico di 'piece of cake'). Però qualche consolazione ogni tanto ci vuole. Per lo meno, gustando una fetta di questa torta, potremo essere felici di non aver commesso un enorme peccato di gola. Non c'è burro, non ci sono uova e, volendo, non c'è neanche zucchero, perché si può sostituire con la stevia.
 
E allora, proviamoci. Fetta dopo fetta la torta sparirà e compariranno le scritte di questa alzatina: Home sweet home. For the pure & simple living. The new life start from every day.


INGREDIENTI (per uno stampo a ciambella di 20/22 cm di diametro)

300 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
330 ml di latte intero tiepido
180 g di zucchero (o 45 g di stevia)
100 ml (= 92 g) di olio di semi di mais
Scorza grattugiata di un'arancia
80 g di gherigli di noci
 
Per cospargere la torta, zucchero a velo o stevia ridotta in polvere col mixer.
 
PROCEDIMENTO
 
– Preriscaldare il forno a 175°/180°. Se lo stampo non è di silicone, ungerlo con l'olio.
– Sopra una ciotola setacciare la farina con il lievito.
– In un recipiente dove poter usare le fruste elettriche versare il latte e lo zucchero (o la stevia). Unire un po' per volta la farina azionando le fruste. Aggiungere l'olio.
– Completare con la scorza di arancia e i gherigli spezzati in quattro, mescolando con una spatola.
– Versare il composto nello stampo e cuocere in forno per 40/45 minuti.
– Farlo raffreddare su una griglia e cospargerlo di zucchero a velo o stevia ridotta in polvere col mixer.
 

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