tag:blogger.com,1999:blog-2007520771632798965.post7505940983066220923..comments2024-03-29T08:12:47.432+01:00Comments on Acquacotta e fantasia: Marmellata di pere WilliamsGiovannahttp://www.blogger.com/profile/08224802810707521105noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-2007520771632798965.post-14487332724883603802013-01-30T13:29:32.283+01:002013-01-30T13:29:32.283+01:00Ciao Anonimo, le mie Williams erano verdi e rosse,...Ciao Anonimo, le mie Williams erano verdi e rosse, lo ricordo bene, e anche molte grosse. Al gusto erano un po' acidule. Mi sembrano davvero pochi 200 gr di zucchero. Rischi che ti venga la muffa nei vasetti. Se ne metti così poco, ti consiglio di sterilizzarli dopo confezionati, facendo bollire i vasetti chiusi e ricoperti di acqua per una mezz'oretta. Ora che ci penso, potevi anche non buttarla, ma riutilizzarla facendola ribollire insieme a una nuova marmellata fatta solo con 1 kg di pere e 100 o 200 di zucchero. E poi rinvasare tutto. Ciao, e comunque grazie per essere passato/a dal mio blog!Giovannahttps://www.blogger.com/profile/08224802810707521105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2007520771632798965.post-41941676297588556222013-01-30T13:18:27.076+01:002013-01-30T13:18:27.076+01:00Ciao Giovanna,
sì, come da te suggerito, ho usato ...Ciao Giovanna,<br />sì, come da te suggerito, ho usato le Williams (quelle normali, nn quelle rosse). A questo punto, non so davvero che pensare! Ad ogni modo, ho intenzione di riprovare utilizzando una quantità minore di zucchero. Alcuni siti in Internet suggeriscono 200 gr di zucchero per 1 kg di pere. Magari mi pongo nel mezzo e uso una dose intermedia. Peccato, perché la consistenza e l'aspetto della mia marmellata erano davvero ottimi! Pazienza! Come dice il proverbio, sbagliando si impara ;) Grazie e alla prossima!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2007520771632798965.post-2490295020606929622013-01-29T22:19:09.800+01:002013-01-29T22:19:09.800+01:00Caro Anonimo, mi dispiace che tu abbia buttato tut...Caro Anonimo, mi dispiace che tu abbia buttato tutto. Le dosi sono proprio queste. Il peso dello zucchero, di solito, deve essere metà di quello della frutta. Solo per frutta molto zuccherina, p. es. fichi, ciliegie, si mette meno zucchero. Se controlli libri di cucina o anche ricettari nel web, vedrai che è così. Può darsi che le tue pere fossero di una qualità molto dolce. Ma hai usato le Williams?Giovannahttps://www.blogger.com/profile/08224802810707521105noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2007520771632798965.post-24032053293238270872013-01-29T21:51:16.951+01:002013-01-29T21:51:16.951+01:00Ciao,
ho provato la ricetta, ma con queste dosi la...Ciao,<br />ho provato la ricetta, ma con queste dosi la marmellata risulta decisamente troppo dolce e quindi immangiabile. Ho dovuto buttare tutto :( Sei sicura che le quantità siano giuste? Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2007520771632798965.post-84009796935413217752012-11-29T17:35:55.170+01:002012-11-29T17:35:55.170+01:00Errore *la miaErrore *la miaGiovanna (Acquacotta e fantasia)http://acquacottaf.blogspot.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2007520771632798965.post-22480819169650172982012-11-29T17:34:59.427+01:002012-11-29T17:34:59.427+01:00@bricolage.ricette. È proprio buona. È lamia prefe...@bricolage.ricette. È proprio buona. È lamia preferita a colazione.Giovanna (Acquacotta e fantasia)http://acquacottaf.blogspot.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2007520771632798965.post-25815408519200061582012-11-29T17:03:53.377+01:002012-11-29T17:03:53.377+01:00non l'ho mai assaggiata, ma deve essere buonis...non l'ho mai assaggiata, ma deve essere buonissima.bricolage.ricette-bloghttps://www.blogger.com/profile/06826924836115534617noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2007520771632798965.post-28891064055190985132012-11-25T09:39:17.134+01:002012-11-25T09:39:17.134+01:00@bricolage.ricette: ecco fatto, ho messo la foto d...@bricolage.ricette: ecco fatto, ho messo la foto di pane e marmellata.Giovanna (Acquacotta e fantasia)http://acquacottaf.blogspot.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2007520771632798965.post-48077133939859569612012-11-24T09:04:30.210+01:002012-11-24T09:04:30.210+01:00Grazie Vivi! Sono appena passata dal tuo blog: che...Grazie Vivi! Sono appena passata dal tuo blog: che dire? Gustoso, gustosissimo, nel senso che hai davvero tanto gusto per lo shopping.Giovanna (Acquacotta e fantasia)http://acquacottaf.blogspot.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2007520771632798965.post-9400068564949928412012-11-23T09:23:16.522+01:002012-11-23T09:23:16.522+01:00bella ricettina!
se ti va passa da me, ti aspetto!...bella ricettina!<br />se ti va passa da me, ti aspetto! xDAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2007520771632798965.post-2653095055075552472012-11-15T18:19:38.561+01:002012-11-15T18:19:38.561+01:00E io invece non ho mai assaggiato la composta, ma ...E io invece non ho mai assaggiato la composta, ma voglio farla, visto che ora le pere sono di stagione e riesco a trovare quelle biologiche. Hai ragione, il risultato è una marmellata molto delicata, quasi trasparente. Appena avvio un vasetto, metto una foto.Acquacotta e fantasiahttp://acquacottaf.blogspot.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2007520771632798965.post-65197370911235948412012-11-15T17:15:16.265+01:002012-11-15T17:15:16.265+01:00Non ho mai assaggiato la marmellata di pere, la co...Non ho mai assaggiato la marmellata di pere, la composta sì, ma la marmellata mai.Deve essere davvero buona, delicata.bricolage.ricette-bloghttps://www.blogger.com/profile/06826924836115534617noreply@blogger.com