tag:blogger.com,1999:blog-2007520771632798965.post8465056196527708147..comments2024-03-27T12:36:00.193+01:00Comments on Acquacotta e fantasia: Torta alla ricottaGiovannahttp://www.blogger.com/profile/08224802810707521105noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-2007520771632798965.post-24685185738198756512012-12-02T15:41:36.612+01:002012-12-02T15:41:36.612+01:00Eh sì, Lucy, le bucce degli agrumi (e credo anche ...Eh sì, Lucy, le bucce degli agrumi (e credo anche delle banane) vengono trattate con un conservante, il difenile (E230), che evita la formazione di muffe, ma che può dare reazioni allergiche, nausea, vomito, irritazioni alle mucose, effetti che sono stati riscontrati sui lavoratori che maneggiano questi frutti. Quanto a noi che li consumiamo, credo che le conseguenze siano molto limitate, date le modiche quantità. Però è anche una questione di sapore e profumo: hai notato quanto puzzano di "medicina" gli agrumi trattati e quanto invece profumano quelli non trattati?Giovanna (Acquacotta e fantasia)http://acquacottaf.blogspot.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2007520771632798965.post-74299877900363448522012-12-02T15:14:39.277+01:002012-12-02T15:14:39.277+01:00ho capito. ma quindi quando serve la scorza d'...ho capito. ma quindi quando serve la scorza d'arancia (o limone) è meglio usare frutta biologica, eh? d'ora in poi ci farò attenzione...Lucia Vanninihttps://www.blogger.com/profile/02443751167744982537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2007520771632798965.post-33528632635145769402012-12-01T15:06:47.381+01:002012-12-01T15:06:47.381+01:00Cara Lucy, io preferisco la scorza d'arancia g...Cara Lucy, io preferisco la scorza d'arancia grattugiata, ma non sempre ho in casa le arance biologiche, perciò ripiego sulla vaniglia che, a quanto ne so, esiste in tre forme: 1) vanillina, cioè una bustina di polvere (http://www.paneangeli.it/#/prodotti/impasto/aromi/vanillina/); 2) aroma vaniglia in fialetta (http://www.paneangeli.it/#/prodotti/impasto/aromi/aroma-vaniglia/); 3) vaniglia in bacca, che va incisa e fatta bollire, quindi è più adatta alle creme (http://www.paneangeli.it/#/prodotti/impasto/aromi/vaniglia-in-bacca/).<br />In questo momento le ho tutte e tre in casa, ma, se dovessi scegliere e avessi fretta, prenderei la bustina. Anzi, scusa, visto che ho anche le arance biologiche, prenderei l'arancia e ci metterei pure il succo. Così ti viene una cosa di sapore simile alla schiacciata fiorentina, anche se meno calorica.Giovanna (Acquacotta e fantasia)http://acquacottaf.blogspot.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2007520771632798965.post-82413073639644445442012-12-01T14:41:55.450+01:002012-12-01T14:41:55.450+01:00mi ispira molto! adoro i dolci con la ricotta...
t...mi ispira molto! adoro i dolci con la ricotta...<br />ti volevo chiedere Giovanna, ma l'aroma alla vaniglia sarebbe la vanillina?<br />e tu quale aroma hai usato? perché io non saprei decidere... o qual è quello che ti piace di più?Lucia Vanninihttps://www.blogger.com/profile/02443751167744982537noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2007520771632798965.post-22901545750117944652012-11-15T18:13:24.145+01:002012-11-15T18:13:24.145+01:00Approfitto per aggiungere che mia sorella ci mette...Approfitto per aggiungere che mia sorella ci mette anche un bicchierino di limoncello, fatto da lei, ovviamente. In effetti un bicchierino di qualcosa (latte, succo d'arancia, yogurt, latticello) male non ci sta, soprattutto se la ricotta è compatta come quella che ho usato io. Consiglio, comunque, di non far scolare il siero della ricotta. La torta risulta più soffice.acquacotta e fantasiahttp://acquacottaf.blogspot.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2007520771632798965.post-39315261441780907112012-11-15T17:16:49.001+01:002012-11-15T17:16:49.001+01:00Questa ricetta la faceva mia zia, non ho mai prova...Questa ricetta la faceva mia zia, non ho mai provato. Prima o poi la farò anch'io.bricolage.ricette-bloghttps://www.blogger.com/profile/06826924836115534617noreply@blogger.com