Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da giugno 30, 2013

Falò di riso

Non c'è due senza tre. Ecco dunque la mia terza ricetta per la IV sfida della gara "Tutti cuochi per teindetta da Cuoco di Fulmine & Ponti: il tema è "Hey, sono un cuoco 5 stelle". Anche stavolta l'idea mi è venuta da una preparazione di Ferran Adrià, che però credo che sia qualcosa di dolce, come un caramello croccante, posato su cannella.

Sì, lo so, quanto ad arte culinaria e fotografica, siamo lontani anni luce, ma ero curiosa di provare a fare qualcosa di simile. La mia è semplicemente una cialda di grana, che racchiude un'insalata di riso, posata su legnetti di liquirizia che, nella finzione, trasudano una schiuma al basilico.
Ecco gli ingredienti obbligatori per la sfida:

INGREDIENTI per 1 piatto (come antipasto)
Per l'INSALATA di RISO – Riso rosso: 25 g – Cozze, già aperte: 2 – Calamaretto, già scottato un minuto: 1 – Basilico: 1 foglia – Pomodoro essiccato (Ponti): 1
Carciofo sott'olio (Carcioghiotto Peperlizia Ponti): mezzo
Cipollina (L…