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Visualizzazione dei post da agosto 5, 2021

Biscotti intrecciati alla ricotta, senza uova, burro o olio

  Questi biscotti da inzuppo sono un ibrido fra i biscotti di ricotta con confettura (di forma circolare con confettura al centro), che ho trovato nel sito PTT Ricette, e le intorchiate o intorcinate pugliesi. Per gli ingredienti dell'impasto ho preso spunto dai primi, per la forma dalle seconde. Nell'impasto ho usato ricotta (quasi asciutta!), farina, zucchero, lievito per dolci e vaniglia (non la scorza di limone come nella ricetta di PTT), senza uova, senza burro e senza olio, perciò un impasto completamente diverso dalle intorchiate, che non prevede ricotta, ma vino e olio. Nell'intreccio ho inserito le mandorle come nelle intorchiate. Il risultato è un biscottone mille usi, dalla colazione al dopo cena, che ben si accompagna a latte, tè, caffè e vini liquorosi. Scrivo la quantità degli ingredienti che ho usato, ma credo che la prossima volta userò circa 30 g in meno di zucchero o addirittura la stevia. INGREDIENTI per 16/17 biscotti 200 g di ricotta (scolata completam