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Visualizzazione dei post da ottobre 29, 2013

Baccalà alla maremmana e... oltre

INGREDIENTI per 4 persone
Baccalà: 600 g Farina: 80 g Olio di semi di arachidi Olio e.v.o.: 30 g Aglio: 1 spicchio Cipolla: 80 g Carota: 80 g
Prezzemolo: 40 g Pomodori: 240 g Basilico: 4 foglie (opzionale) Coriandolo: 1 cucchiaino di semi (opzionale) Sale Pepe
PREPARAZIONE
Dopo aver dissalato il baccalà, tagliarlo a pezzi, infarinarlo con cura e friggerlo nell'olio di arachidi. Togliere i pezzi con una schiumarola e deporli su carta assorbente da cucina. Soffriggere in olio e.v.o. un trito di cipolla, aglio, carota e prezzemolo. Unire i pomodori preventivamente sbollentati, pelati e tritati finissimi. Aggiungere i semi macinati di coriandolo e far bollire 10 minuti. Unire il baccalà, lasciare sobbollire altri 5 minuti, aggiustare di sale e pepe e, alla fine della cottura, cospargere di basilico spezzettato a mano.
Basilico e coriandolo sono aggiunte mie: ecco perché nel titolo ho scritto "e... oltre". Non riesco mai a seguire fedelmente una ricetta, neanche una tradiziona…