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Visualizzazione dei post da maggio 10, 2014

For-maggiolata

INGREDIENTI per 4 persone

– 250 g di ricotta fresca
– 150 g di stracchino
– 1 cucchiaio di radice di rafano (cren) grattugiata
(in alternativa, ravanelli)
– Semi di tre bacche di cardamomo
– 3 infiorescenze di erba cipollina

– 1 cucchiaio di fave fresche
– 2 nespole
– 4 fragole
– 4 ciliegie
– 2 pomodorini
– 1 barbabietola piccola con le sue foglie
– qualche rametto di crescione fiorito
– qualche foglia di spinacini
– 2 roselline


PREPARAZIONE

Lavorare in una terrina la ricotta ben scolata con lo stracchino.  Unire il cren, i semi di cardamomo pestati finissimi e i fiori di erba cipollina staccati ad uno ad uno da 2 infiorescenze. Amalgamare bene.
Foderare una tortiera di 15/16 cm di diametro con pellicola trasparente e disporvi il composto di formaggio. Coprire con pellicola e mettere per 2 ore in frigorifero*.
Al momento di servire togliere la pellicola e sformare la torta di formaggio sul piatto di servizio.
Decorare con le fave private del guscio amaro, le nespole sbucciate e affettat…