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Visualizzazione dei post da dicembre 12, 2012

Castagnaccio

Foto nuova, cambiata il 5 novembre 2018 INGREDIENTI per 4/6 persone: 4 come pietanza (con ricotta, per esempio), 6 come dessert Farina di castagne o, meglio, marroni : 250 g Acqua fredda : 375 ml Sale : 1 pizzico piccolissimo Olio e.v.o. : 2 cucchiai e mezzo Pinoli : 40 g Noci : 40 g Uvetta : 40 g Rosmarino : 1 rametto      PREPARAZIONE – Accendere il forno (statico) a 200°. – Mettere a bagno l' uvetta in acqua tiepida. – Setacciare la farina di castagne , aggiungervi il sale e, un po' per volta, l' acqua , mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi. Unire 1 cucchiaio di olio . – Completare il composto, che dovrebbe avere la consistenza di una morbida pastella, con metà della quantità (20 g) di pinoli , di noci spezzettate e di  uvetta strizzata e asciugata. – Ungere una teglia rotonda di diametro 20 cm o rettangolare di cm 15x20 e versarvi il composto, che dovrebbe così risultare alto circa 2 cm. Se volete il castagna