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Visualizzazione dei post da luglio 12, 2014

Strudel di mele

INGREDIENTI Per la PASTA 150 g di farina 00 90 g di acqua tiepida (35° C) 12 g di olio di mais + 1 filo d'olio per ungere la carta 1 pizzico di sale Per il RIPIENO 4 mele tedesche o altoatesine, per esempio Morgenduft (900 g circa) 100 g di zucchero semolato 40 g di pinoli 40 g di uvetta 40 g di nocciole polverizzate 1 cucchiaino di cannella Scorza di un limone grattugiata 100 g di panna acida (Sauerrahm, crème fraîche) 50 g di pangrattato 1 tuorlo 1 cucchiaio di zucchero al velo PREPARAZIONE Formate una fontana con la farina setacciata. Mettete al centro il sale e l'olio. Aggiungendo a poco a poco l’acqua, lavorate fino a ottenere un impasto ben liscio e non più appiccicoso, prima usando una lama, poi le dita, infine sbattendo con forza sul piano di lavoro la palla che si è formata. Fatela riposare mezz’ora avvolta nella carta da forno oliata, sotto una ciotola riscaldata. Per il ripieno, mettete ad ammollare in acqua l’u