Non si butta via niente... Se mai, si ricicla. Mi sono accorta che comprando 1 kg di piselli da sgranare si ottengono solo 300 gr circa di piselli sgranati: e dei 700 gr di bucce che ne facciamo? Se si trova il tempo e la voglia di usare il passaverdura, ne possiamo fare una minestra. Basta avere un po' di pazienza: sgranare, cimare le estremità delle bucce, cuocere con cipolla e patate e passare, passare, passare... Rimarranno tante pellicine coriacee (l'interno delle bucce), che via via che si passa vanno eliminate. Ma alla fine il sapore della minestra fatta con le bucce riciclate è proprio buono, molto più di quello della crema di piselli. Ingredienti per 6 persone 700 gr circa di bucce di piselli 300 gr di patate 2 scalogni 2 foglie di alloro 6 cucchiai di olio e.v.o. 1 cucchiaio raso di sale grosso 800 ml. di acqua Sgranate i piselli e utilizzateli per un'altra preparazione. Togliete le estremità delle bucce dei piselli, insieme all'