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Visualizzazione dei post da aprile 4, 2013

Crema di patate, mela e rucola con fiori di rucola

INGREDIENTI per 4 persone 4 patate (circa 800 g) 160 g di rucola 1 mela 2 scalogni 10 cucchiai di olio e.v.o. 8 tazze di acqua calda (1200 ml) sale q.b. 4 fette di pane PREPARAZIONE Far imbiondire lo scalogno in 8 cucchiai di olio, unire le patate e la mela sbucciate e affettate, la rucola tagliata e il sale. Dopo 5 minuti unire le 8 tazze di acqua calda e far bollire circa 15 minuti. Passare la minestra al passaverdura, oppure al mixer, ma solo per pochi secondi, altrimenti l'amido della patata renderà la minestra collosa. Rimettere la crema al fuoco, aggiustare di sale e, se fosse troppo densa, aggiungere qualche cucchiaio di acqua o latte; se troppo liquida, far ritirare. Versare nelle scodelle e mettere al centro un mucchietto di dadini di pane tostato e fiori di rucola, se si riescono a trovare. Distribuire il resto dell'olio a filo. Passata la Pasqua con le colombe, le pastiere e le uova di cioccolato, ecco qualcosa di leggero