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Visualizzazione dei post da maggio 14, 2014

Kawareh bi hummus (zampetto di vitello con i ceci)

INGREDIENTI per 4 persone
Ceci secchi: 200 g Zampetto di vitello: 1 Uova: 2 Cipollotti rossi: 2 Foglie di alloro: 2 Curcuma in polvere: 2 cucchiaini Olio e.v.o.: 4 cucchiai
Sale q.b.
Fiori di erba cipollina
PREPARAZIONE
Mettere i ceci a bagno in acqua fredda e lasciarveli per almeno 12 ore (anche fino a 24). Lavare lo zampetto e scottarlo 15 minuti in acqua bollente, togliendo via via la schiuma che si forma. Sgocciolarlo e asciugarlo. Massaggiarlo con sale e curcuma e rosolarlo in una profonda casseruola con i cipollotti tagliati a metà e l'alloro. Unire i ceci, coprire di acqua, portare a bollore e proseguireper 3 ore la cottura al minimo, aggiungendo eventualmente acqua e sale, soprattutto se si vorrà ottenere una minestra da accompagnare con riso, pane o cous cous. Estrarre lo zampetto, disossarlo, farlo a listerelle e rimetterlo a scaldare con i ceci. Lessare le uova per 7 minuti, sgusciarle, tritarle e cospargerle su ceci e zampetto o lasciare i tuorli tagliati solo a metà, come nella foto.