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Visualizzazione dei post da novembre 9, 2013

Zatterina franco-svizzera

Francese perché è ispirata alla gaufre au jambon et fromage . Svizzera perché è arricchita nell'impasto da formaggio sbrinz ed è gratinata con gruyère . "Zatterina" perché non potevo chiamarla gaufre : cotta in forno nell'apposito stampo in silicone (invece che nel gaufrier ), è un po' più alta del solito e prende la tipica consistenza delle  pancakes o dei blinis , una texture soffice, da comfort food per uno spuntino all'aperto in una giornata frizzantina. Accompagnata da un croccante gruyère gratinato, da una pastosa composta di giuggiole agrodolci e da un pungente ciuffetto di cipolla caramellata, diventa un pasto completo, semplice da consumare anche per strada. In effetti uno street food a base di sbrinz e/o gruyère è proprio il tema del contest "Swiss Cheese Parade"  (nel sito Peperoni e Patate), a cui partecipo con questa ricetta, ma non solo con questa. Vista la grande quantità di formaggio ricevuta