Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da dicembre 10, 2012

Ciambella al cocco e cioccolato

INGREDIENTI  (per 8/10 persone)
– Impasto Burro: 125 g Zuccherosuperfino: 180 g Scorza di 1 arancia grattugiata Uova: 2 Farina di cocco: 75 g Latticello: 210 g (oppure uno yogurt magro da 125 g unito a 85 ml di latte magro) Farina 00: 195 g Lievito per dolci: 1 bustina
– Copertura Cioccolato fondente: 150 g Latte magro: 10 cucchiai Cannella in polvere: 1 cucchiaino Farina di cocco, codette al cacao, palline di zucchero colorate, fiori di zucchero
PREPARAZIONE
Impasto – Accendere il forno a 170°. – In mancanza di zucchero superfino, frullare lo zucchero nel mixer per qualche minuto. Montare il burro  (a temperatura ambiente) con lo zucchero. – Aggiungere le uova sbattute e la scorza d'arancia. Amalgamare bene. – Unire farina di cocco, lievito e, alternativamente, piccole quantità di farina setacciata e latticello. – Ottenuto un impasto il più liscio possibile, versarlo in uno stampo a ciambella. Il mio stampo (in silicone) ha una diametro minimo di 16 cm circa e massimo di 18 cm;  l'altezza …