Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da luglio 27, 2018

Eclissi di luna... g-astronomica (pesche nettarine, miele e cioccolato fondente)

Un evento astronomico  come quello del 27 luglio 2018,  memorabile , unico e irripetibile in questo secolo quanto a durata, merita una ricetta che alluda alle emozionanti immagini della luna 'rossa', entrata per oltre 100 minuti nel cono d'ombra della Terra. Ho avuto l'ispirazione non appena il mio sguardo, ancora un po' 'ubriacato' dal lungo scrutare la volta del cielo attraverso le lenti del binocolo o il mirino della fotocamera, si è posato, a distanza ben più ravvicinata, sulle pesche nettarine rossastre, quasi ammiccanti dal vassoio nero come il cielo notturno. Pesche dello stesso colore della luna in eclissi: era evidente che qualcosa dovevo inventarmi. Come rendere le macchie più scure? Be', è ora di far fuori gli ultimi resti del cioccolato fondente, che potrebbero non superare la calura estiva. Con poco tempo per cucinare, ho scelto di fare una semplice salsa di pesche e cioccolato, da gustare così, quasi in purezza, come un frullat