Ingredienti 1 kg di pere Williams 500 g di zucchero 1 spicchio di limone 50 ml di acqua Preparazione – Sbucciare le pere, dividerle in quarti, togliere il torsolo e tagliarle a fettine. Metterle in una pentola di acciaio o rivestita in ceramica insieme con l'acqua e con il succo e la scorza di uno spicchio (1/4) di limone. Far bollire 10 minuti. – Passare il composto al passaverdura. – Versare la purea ottenuta nella pentola aggiungendo lo zucchero e far riprendere l'ebollizione. – Cuocere per 40 minuti mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. – Versare la marmellata calda in vasetti precedentemente riscaldati in forno. – Chiudere subito i vasetti e tenerli capovolti fino al raffreddamento. Meno male che "pere" è una parola breve. Per motivi di braccio e mano destra, ancora un po' irrigiditi e dolenti dopo la frattura del gomito, l'intervento e il gesso, ho tralasciato "Williams", ma non ho saputo res