Suggestioni di Grecia, Egitto, Nord Europa, USA... le mie passioni, insomma. Cheesecake salate di stampo… internazionale. In altre parole, potremmo chiamarle tortine al cetriolo . Con le dosi che ho usato, se ne possono fare due da 9 cm oppure una da 7 (foto 1) e una da 11 cm (foto 3). Gli ingredienti sono gli stessi della salsa greca detta tzatziki , con l'aggiunta di una base composta di gallette di una nota marca (foto 2) tritate e impastate con burro , nonché con l'aggiunta di gelatina in fogli per la parte superiore. Per la decorazione, aneto , chicchi di melagrana e semi di papavero , oppure cumino . Un grazie di cuore alla mia amica Loredana per avermi dato l' aneto ! 1 2 Ingredienti per 2 persone : Per la parte superiore : – 1 cetriolo – 125 gr di yogurt greco (compatto) – 1 spicchio d' aglio (o 2, se piace) tritato finissimo – 1 cucchiaio di olio e.v.o. – 1 cucchiaino di aceto o succo di limone – 1/2 cucchiaino di sa