Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da agosto 27, 2013

Filetto di maiale con rosmarino, nocciole e succo di melagrana

INGREDIENTI per 6 persone
1 filetto di maiale (circa 600 g) 1 spicchio di aglio q.b. olio e.v.o. q.b. sale 1 cucchiaio di pangrattato 1 cucchiaio di farina di nocciole (nocciole tritate finissime con il mixer) 1 cucchiaio di nocciole tritate grossolanamente 2 rametti di rosmarino 1/2 bicchiere di vino bianco 1 bicchiere di succo di melagrana (ottenuto dai chicchi frullati e passati al setaccio) 1 cucchiaino di aceto, se la melagrana è dolce, o di zucchero se la malagrana è agra
PREPARAZIONE
– Mettere a imbiondire nell'olio l'aglio schiacciato. Ungere e salare il filetto. Impanarlo con un miscuglio di pangrattato, farina di nocciole e nocciole tritate. Legarlo con spago da cucina, inserendo nelle volute i rametti di rosmarino. Lasciare qualche cimetta di rosmarino per la decorazione. – Impanare di nuovo il filetto e rosolarlo nell'olio ormai caldo. – Sfumare con il vino. Quando il vino si sarà ritirato, unire il succo di melagrana, coprire e cuocere a fuoco bassissimo 20 m…