INGREDIENTI (per 10 pandiramerini) 250 g di farina manitoba 250 g di farina di frumento 0 20 g di lievito di birra 250 ml di acqua 60 ml di olio e.v.o 150 g di zibibbo o uvetta 2 rametti di rosmarino 30 g di zucchero 5 g di sale Per spennellare: 1 cucchiaio di olio e.v.o 1 tuorlo Opzionale (per lucidare) 3 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di acqua PREPARAZIONE Disporre la farina a fontana, sciogliere il lievito con poca acqua tiepida e metterlo al centro della fontana; aggiungendo altra acqua tiepida, lavorare l’impasto finché raggiunge una discreta consistenza. Coprirlo con un tovagliolo e farlo lievitare fino al doppio del volume (da 1 a 2 ore, a seconda della temperatura ambiente). Far scaldare nell'olio a fuoco dolce 1 rametto di rosmarino e lo zibibbo finché il rosmarino appassisce, togliere il rosmarino e far raffreddare. Unire all’impasto lievitato l’olio e lo zibibbo, lo zucchero, il sale e gli aghi dell’altro ramet