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Visualizzazione dei post da aprile 21, 2013

Torta mantovana

INGREDIENTI Farina 170 g Zucchero 170 g Burro 150 g Mandorle (e/o pinoli) 50 max 100 g (dipende quanto si vuole alta la "crosta") 1 uovo intero 4 tuorli di uovo Scorza grattugiata di 1 limone PREPARAZIONE – Accendere il forno a 180° C. – Lavorare in una ciotola il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida. – Aggiungere farina setacciata, uova e scorza di limone e lavorare bene per amalgamare gli ingredienti. – Disporre il composto in una teglia di 24 cm (eventualmente aiutandosi con le mani bagnate) e ricoprirlo di mandorle (e/o pinoli) in parte tritate e in parte a filetti, premendole bene*. – Cuocere in forno a 180° C per 45 minuti. Se la superficie fosse già troppo colorita dopo mezz'ora, coprite la teglia con un foglio di alluminio.  *Idea: Con un po' di mandorle (e/o pinoli) tritate "ripulite" il recipiente dove avete lavorato l'impasto e mettete anche queste "briciole" su