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Visualizzazione dei post da aprile 14, 2013

Gnocchi di patate e cavolo viola al pesto di rucola

INGREDIENTI per gli GNOCCHI (4 persone)
– Patate 400 g – Cavolo cappuccio viola 200 g – Ricotta fresca 60 g – Parmigiano reggiano grattugiato 60 g + 30 g per condire – Farina 160 g al massimo – Sale q.b.
INGREDIENTI per il PESTO di RUCOLA
– Rucola 100 g – Olio e.v.o. 1 bicchiere – Aglio 1 spicchio – Parmigiano 50 g – Pecorino 50 g – Pinoli 50 g + 10 g per decorare – Sale q.b.
PREPARAZIONE degli GNOCCHI
– Ho lessato il cavolo in una pentola larga e profonda (servirà poi a cuocervi gli gnocchi) con abbondante acqua salata, ponendo sopra alla pentola un recipiente bucherellato (come uno scolapasta in acciaio) adatto alla cottura a vapore, dove ho messo a cuocere le patate sbucciate e affettate. – A fine cottura, ho scolato il cavolo. Non ho gettato l'acqua e l'ho rimessa in pentola per la cottura degli gnocchi. – Ho strizzato il cavolo e l'ho frullato nel mixer. Ho passato le patate nello schiacciapatate. – In una ciotola ho lavorato la ricotta e i 60 g di parmigiano con un …