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Visualizzazione dei post da giugno 2, 2021

Totani ripieni

Come sempre, quando decido di cucinare il pesce, mi trovo un po' in difficoltà, non tanto per le modalità di preparazione che peraltro conosco bene avendo abitato da giovane vicino al mare, quanto per il rischio di trovare pesce non freschissimo o proveniente da mari troppo lontani. Va a finire che tre volte sì e una no mi tocca ripiegare su stoccafisso o baccalà. Questa volta sono stata fortunata. Dovendo preparare una ricetta per il tema del l'Italia nel piatto "Cuciniamo il pesce" , ho trovato un pesce di stagione, dei totani freschissimi provenienti dall' Argentario (bellissimo promontorio posto all'estremità meridionale della Toscana) , che per la verità non sarebbero propriamente pesce, ma molluschi. Ma, si sa, se parliamo di cucina, sotto la categoria pesce possiamo far rientrare oltre ai pesci vertebrati anche i molluschi e i crostacei.   I totani si possono cucinare in vari modi, alla brace, in umido con cipolle o patate, da soli come nel risotto o