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Visualizzazione dei post da dicembre 5, 2013

Gelatina di yogurt con brigidini e frutta fresca (pera abate e kaki)

INGREDIENTI per 4 persone (4 gelatine)
500 g di yogurt compatto (greco) magro (grasso 0%) 125 g di latte scremato (grasso 0,1%) 3 cucchiai di miele di castagno 5 g di gelatina ('colla di pesce') in fogli (2 fogli e mezzo)
4 pere abate 2 kaki mela
20 brigidini di Lamporecchio (cialde all'anice), di cui 8 semichiusi a cono
cannella in polvere q.b. cacao q.b. semi di papavero q.b. Rhum o vino Picolit o acquavite di pere (opzionali) q.b.
PREPARAZIONE
— Ammollare la gelatina in poca acqua per 10 minuti. Portare a ebollizione il latte. Mescolare yogurt e miele. Unire la gelatina strizzata al latte, lontano dal fuoco, e amalgamare bene i due composti di yogurt e latte. Versare in 4 stampini da budino avvallati al centro e tenerli in frigorifero almeno 5 ore.
— Dai kaki mela ricavare almeno 10 fette rotonde sottili e tagliarle a metà. Frullare il resto dei kaki sbucciati e condire il frullato con la cannella. Tagliare e sbucciare la sommità delle pere, lasciando attaccato il picc…