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Visualizzazione dei post da aprile 2, 2013

Sformato di rape bianche e carciofi

Per Pasqua e per Natale, lo sformato in casa mia non può mancare: ecco lo sformato di rape bianche e carciofi. Lo stampo a forma di margherita mi ha suggerito qualcosa di bianco.




INGREDIENTI
3 rape bianche di medie dimensioni
3 carciofi romaneschi
Besciamella fatta con 25 g di burro, 25 g di farina, 250 ml di latte, 25 g di parmigiano grattugiato, noce moscata, 2 tuorli d'uovo
2 albumi
Olio q.b.
Sale q.b.
3 spicchi di aglio
1 pugno di pangrattato
1 pugno di parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE
Cuocere le rape in acqua salata, scolarle, frullarle e far ritirare in padella con olio e 1 spicchio di aglio.
Cuocere i carciofi puliti e affettati in olio e 2 spicchi di aglio, aggiungendo acqua e sale. Quando saranno cotti e ben asciutti, frullarli e poi passarli al passaverdura.
Preparare intanto la besciamella. Unirne un terzo alla purea di rape e due terzi alla purea di carciofi. Montare a neve ferma gli albumi e unirne un terzo alla purea di rape e due terzi alla purea di carciofi.
Imb…

Fragole e labna

INGREDIENTI per 4 persone
Formaggio labna fatto con 500 g di yogurt compatto (ricetta a questo link) 500 g di fragole Siero ottenuto dalla colatura dello yogurt 1 cucchiaio di zucchero 2 cucchiai di limoncello
Fiori di rosmarino o altri fiori edibili, per decorare
PREPARAZIONE
In una ciotola sbattere con la frusta lo zucchero con il siero e il limoncello. Lavare velocemente le fragole sotto l'acqua corrente. Togliere la rosetta di foglie e irrorare  le fragole di aceto o vino bianco. Asciugarle, tagliarle a spicchi, metterle nella ciotola e condirle. Dopo un'oretta porre il labna al centro del piatto di servizio, contornarlo con gli spicchi di fragole e il loro sughetto. Decorare con i fiori.