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Visualizzazione dei post da ottobre 2, 2013

Abbraccio di gelatina di lamponi con erba acetosa su letto di mandorle

INGREDIENTI per 4 GELATINE Lamponi: 250 g Zucchero: 60 g Fogli di gelatina (cosiddetta colla di pesce): 3 (= 6 g) Per le CIALDE: Albume: 1 Zucchero: 50 Burro: 17 Farina (di grano o kamut): 15 g Mandorle in scaglie Per decorare: foglie e fiori eduli (qui menta e acetosa) PREPARAZIONE GELATINA Ammollare i fogli di gelatina in un po' d'acqua fredda per circa 10 minuti. Mettere da parte 4 lamponi. Passare gli altri lamponi, ben lavati e asciugati, da un colino o setaccio, schiacciandoli bene in modo da ottenere una purea senza semi. Si possono frullare prima di passarli, per facilitare l'operazione, ma non si devono assolutamente scaldare. Si dovrebbero ottenere circa 200 g. Se il peso fosse minore, unire un po' d'acqua. In una casseruola far scaldare a 50° C solo un terzo della purea di lamponi insieme allo zucchero. Accertarsi che lo zucchero sia sciolto, quindi unire la colla di pesce ammollata e strizzata e mescolar