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Visualizzazione dei post da giugno 19, 2014

Cetriolo farcito di tzatziki e panzanella

Ingredienti per 2 persone Per lo tzatziki – 1 cetriolo lungo – 150 g di yogurt greco – 1 spicchio di aglio – 1 cucchiaio di olio e.v.o. – 1 cucchiaino di succo di limone – rametto di coriandolo (5 foglie al massimo) – sale Per la panzanella – 4 fette grandi di pane toscano raffermo, possibilmente cotto a legna – 2 pomodori costoluti fiorentini – mezza cipolla rossa (di Certaldo o di Tropea) – 1 cucchiaio scarso di aceto di vino rosso – siero ricavato dallo yogurt – acqua ottenuta dai pomodori – basilico greco – olio e.v.o. – sale – pepe Preparazione – 12 ore prima: condire lo yogurt con un pizzico di sale e metterlo a scolare in un sacchetto di carta filtro o in una garza o in panno senza residui di cloro o detersivi, raccogliendo e conservando il liquido sieroso in un recipiente posto al di sotto. Si otterrà così il cosiddetto labna, una sorta di ‘formaggio’ cremoso (per il procedimento con foto, vedere qui ). – 1 ora prima: tagliar