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Visualizzazione dei post da gennaio 19, 2022

Gnocchi di zucca alla crema di parmigiano e amaretti

    Di solito nei blog di cucina le ricette con la zucca abbondano nel periodo di Halloween, quando la zucca per eccellenza è la grossa zucca tonda con la buccia costoluta color arancio vivo, ma in ogni stagione dell'anno è possibile trovare altri tipi di zucca coltivati in Italia. Una di queste è la zucca violina (o zucca butternut), così detta perché, se tagliata a metà longitudinalmente, ricorda la forma di una custodia di violino. Dato che ne avevo una biologica comprata un mese fa (dura anche 3 mesi!), ho deciso di utilizzarla finalmente per gli gnocchi.              Immagine scaricata da stringfixer.com È una zucca molto compatta, il che limita la quantità di farina da aggiungere. Per le dosi di zucca, patate e farina ho seguito la ricetta di Sonia Peronaci (la trovate qui ), anche se lei usa la zucca mantovana. Per il resto (aromi, condimento, impiattamento) ho fatto di testa mia. Per la besciamella al parmigiano ho cercato di realizzare una disposizione a gocce o 'lacri