Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da novembre 24, 2012

Zucchini tondi ripieni

Premessa: non vi meravigliate del nome al maschile. Io ho sempre detto zucchino e l'Accademia della Crusca mi dà ragione ( vedi qui ); però, tranquilli, si può dire anche zucchina. L'importante non è chiamarli, ma gustarli. Ingredienti per 4 persone (2 zucchini a testa, come secondo piatto): – 8 zucchini rotondi – 50 g di burro – 2 cucchiai di olio e.v.o. – 2 pomodori o 1 cucchiaio di salsa di pomodoro – 50 g di pangrattato – 2 uova – 30 g di parmigiano – 150 g di carne di vitello tritata – 1/4 di cipolla – Prezzemolo, aglio, sale, pepe o altre spezie a piacimento Preparazione – Tagliate una piccola calotta agli zucchini e fateli lessare 10 minuti. Se intendete usare le calotte come coperchietti, fate lessare anche queste, ma solo 5 minuti. – Svuotate gli zucchini della polpa, lasciando circa mezzo centimetro di bordo. – Metteteli a scolare capovolti e nel frattempo tritate la polpa e preparate il ripieno. – Rosolate in un tegame la