Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da agosto 5, 2015

Galaverna nel bosco (formaggio Galaverna fuso, in corona di frutti di bosco)

La foto è anche su Instagram, dove si può esprimere la propria preferenza:  https://instagram.com/p/5__UhPug85/?taken-by=lattidamangiare Forse il mastro casaro della Storica Fattoria Palagiaccio non sarà molto felice nel vedere come ho spellato il suo bel Galaverna , privandolo della crosta laterale, per preparare questo piatto; ma spesso succede che la mia creatività è molto esigente ed io a quel punto perdo il lume della ragione e le concedo tutto. Ecco dunque il primo passo per realizzare la mia ultima ricetta che partecipa al concorso Latti da mangiare : eliminare la crosta laterale del Galaverna.  La crosta viene riutilizzata per circondare un piccolo cilindro ricavato dal formaggio.  Se vogliamo ottenere 2 cilindri usiamo mezza forma, ma la crosta esterna non basterà e allora useremo anche i ritagli di crosta superiore per contornare. Vedremo poi come e dove disporre queste piccole forme circolari. Certo che con forme più piccole già p