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Visualizzazione dei post da agosto 5, 2015

Galaverna nel bosco (formaggio Galaverna fuso, in corona di frutti di bosco)

Forse il mastro casaro della Storica Fattoria Palagiaccio non sarà molto felice nel vedere come ho spellato il suo bel Galaverna, privandolo della crosta laterale, per preparare questo piatto; ma spesso succede che la mia creatività è molto esigente ed io a quel punto perdo il lume della ragione e le concedo tutto.



Ecco dunque il primo passo per realizzare la mia ultima ricetta che partecipa al concorso Latti da mangiare: eliminare la crosta laterale del Galaverna. La crosta viene riutilizzata per circondare un piccolo cilindro ricavato dal formaggio. Se vogliamo ottenere 2 cilindri usiamo mezza forma, ma la crosta esterna non basterà e allora useremo anche i ritagli di crosta superiore per contornare. Vedremo poi come e dove disporre queste piccole forme circolari.
Certo che con forme più piccole già pronte, simili a quelle di Camembert, tutto sarebbe stato più semplice. Che ne dice il mastro casaro? La monoporzione potrebbe essere un’idea per una nuova forma? Verrà mai quel un giorno …