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Visualizzazione dei post da dicembre 27, 2017

Scorzette d'arancia semi-candite

Queste scorzette d'arancia semi-candite sono ben diverse dalle scorzette glassate di cui ho dato la ricetta cinque anni fa (vedi qui ). 1° giorno: si stacca la scorza delle arance (biologiche e con buccia carnosa) togliendo la calotta e la base e praticando qualche taglio verticale. Si taglia la scorza a listarelle, che si tengono a bagno nell' acqua per un giorno intero. 2° giorno: si scolano e si portano a ebollizione (per 5 minuti) tre volte in acqua nuova ogni volta. Si lasciano a bagno nella loro acqua per una notte. 3° giorno: si scolano, si asciugano e si pesano. Si fa sciogliere su fuoco moderato lo  zucchero  semolato (uguale peso delle scorzette) in  acqua (uguale peso). Vi si immergono le scorzette che si fanno bollire 10 minuti. Si lasciano riposare un notte. 4° giorno: si fanno ribollire nel loro sciroppo 10 minuti. Si tolgono ad una ad una dallo sciroppo e si depongono su carta forno, dove si fanno asciugare 24 ore. 5° giorno: si ro