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Visualizzazione dei post da novembre 2, 2014

Pappa al pomodoro

INGREDIENTI per 4 persone 300 g di pane toscano casereccio vecchio di 2 giorni 600 g di pomodori maturi (da salsa, “bombolini” o “costoluti fiorentini”) 1 litro di brodo vegetale 2 spicchi d'aglio 8 cucchiai  di olio e.v.o. + 4 'virgole' da mettere a crudo 4 rametti di basilico (o salvia, se è inverno) sale q.b. pepe nero q.b. È meglio se i pomodori sono di un tipo un po' più grande. Io li avevo già consumati per la pappa quando ho fatto la foto! PREPARAZIONE Incidere a croce la base dei pomodori, gettarli per 10 secondi in acqua bollente, poi pelarli, eliminarne i semi e tagliarli in 4 o 8 pezzi (dipende dalla grandezza). Non buttare via i semi, ma ricavarne un po' di succo con un setaccio. In una larga pentola, possibilmente di terracotta (una pignatta), far rosolare in 6 cucchiai d'olio gli spicchi d'aglio insieme ai rametti di basilico privati delle foglie. Unire il pane tagliato a fettine sottili e spezzettato,