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Visualizzazione dei post da luglio 2, 2018

Trippa in insalata

Trippa in insalata o insalata di trippa sono la stessa cosa. È il piatto freddo in versione fiorentina arricchita che ho scelto per partecipare al tema di oggi del l'Italia nel piatto , "Metti una sera a cena... fredda". Visto che stiamo andando verso l'inevitabile calura estiva, abbiamo pensato che un argomento del genere fosse l'ideale. Al titolo del ben noto film del 1969 (nonché commedia teatrale del '67) abbiamo aggiunto "fredda", perché le nostre regioni presenteranno piatti freddi che ci aiuteranno a rinfrescarci durante le sere più calde dell'estate. Della trippa in insalata si trovano ricette che differiscono tra loro per l'aggiunta e/o la mancanza di ingredienti. La versione più semplice, quella che si trova nel volume di Paolo Petroni, Il grande libro della vera cucina toscana , prevede, oltre alla trippa, prosciutto cotto, sottaceti, olive, senape dolce, olio, sale e pepe. Io l'ho provata, ma non mi ha convinto la pr