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Visualizzazione dei post da settembre 2, 2020

Salsa di pomodoro toscana (pomarola)

  Per il tema di settembre del L'Italia nel piatto , " Sua Maestà il Pomodoro ", ho scelto una salsa fondamentale per la cucina italiana, la salsa di pomodoro, che presento nella versione toscana, ovvero fatta con i pomodori non sbucciati e gli odori a pezzi, messi in pentola a freddo. Una volta cotti, vengono passati con il passaverdure o con l'apposita macchina spremi-pomodori. In alcune zone della Toscana viene chiamata pomarola.          Pare (dico pare perché non sono sicurissima) che questo metodo di cottura senza soffritto non trovi riscontro in altre regioni d'Italia, cosa che ho scoperto soltanto ora, grazie a quanto mi hanno detto alcune foodblogger dell'Italia nel piatto. E pensare che in casa mia è sempre stato un procedimento così normale, che io credevo che in tutt'Italia si facesse così, con gli ingredienti spezzettati e messi in pentola a freddo. Il risultato, devo dire, è delizioso. È una delicatissima crema in cui il pomodoro ha acquisito