Oggi doppio appuntamento per il mio blog: non solo con L'Italia nel piatto e con il suo tema del 16 luglio, piatti freddi e/o insalate con prodotti del territorio , ma anche con la Storica Fattoria il Palagiaccio di Scarperia (FI) e con il suo concorso «Latti da mangiare» , per il quale ho scelto tre tipi di formaggio fra i quattro proposti, che rappresentano solo una piccola parte della produzione casearia di questa azienda . Sono il Gran Mugello, il Galaverna e il Tartufino, che è il protagonista di questa ricetta. Come ho già detto nel post della mia prima ricetta ( il falò del carbonaio ), ricevetti in omaggio i tre formaggi scelti lo stesso pomeriggio del giorno d’iscrizione e li ritirai presso il loro punto vendita di via Gioberti 9 r di Firenze, direttamente dalle mani della gentilissima Elisabetta Massai. Dunque niente corrieri, niente posta, solo due passi verso il negozio, che con le sue delizie è una meta che mi ha attirato spesso anche in seguit