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Visualizzazione dei post da settembre 24, 2012

Gnudi, ravioli, malfatti, strangolapreti o strozzapreti toscani di verdure miste

Ingredienti per 6-8 persone – Verdure miste (bietole, scarola, spinaci, verza): 900 g – Ricotta :  450 g – 3 rossi d'uovo e 1 uovo intero – Parmigiano grattugiato: 150 g – Farina : q.b. – Pangrattato : 2 cucchiai – Sale – Noce moscata – Burro : 50 g • Olio e.v.o.: 1 cucchiaio (per l'acqua in cui verranno cotti) Per condire : • Burro fuso (30 g) insieme a foglie di salvia • Parmigiano • Pangrattato Preparazione : – Lessare in pochissima acqua salata le verdure miste, scolarle, strizzarle bene, tritarle finemente e farle saltare in padella per 5 minuti con 50 g di burro. Farle raffreddare. – Aggiungere alle verdure la ricotta, le uova, il sale, la noce moscata e amalgamare bene. Unire a poco a poco una quantità di farina sufficiente a rendere il composto non più appiccicoso, ma neanche troppo consistente. Occorreranno circa 3 cucchiai, ma la dose dipende dal grado di umidità di ricotta e spinaci. Far "riposare" l'impasto mezz'o