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Visualizzazione dei post da maggio 28, 2014

Muhallabia

INGREDIENTI
Latte: 750  g Farina di riso: 35 g Zucchero: 75 g Sale: un pizzico (ho usato sale rosa dell'Himalaya)
Acqua di rose: 1 cucchiaio Mandorle tritate: 1 cucchiaio Pistacchi tritati: 1 cucchiaio
Nella mia versione, anche semi di girasole e codette di liquirizia. Per decorare, fiori e foglie eduli: qui roselline essiccate e acetosella fresca.
PREPARAZIONE
Stemperare la farina di riso con un po' di latte freddo. – Portare a ebollizione il resto del latte con lo zucchero e il sale. – Unirlo al composto di farina e latte. – Far addensare a fuoco basso, mescolando continuamente perché la crema non si bruci.     Occorreranno circa 8 minuti. – Togliere dal fuoco, aggiungere l'acqua di rose e versare la crema in coppette. – Farraffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero.
Prima di servire, tostare leggermente mandorle e pistacchi e disporli sulla superficie della muhallabia.