La proposta dell'Italia nel piatto per l'uscita di oggi è «Ti regalo una ricetta», cioè uno scambio di ricette fra i blog che rappresentano le regioni italiane. A me, per sorteggio, è toccato lo splendido blog di Cristiana, Beuf à la mode, da cui ho tratto una ricetta che mi è sembrata adatta al clima natalizio, i tozzetti ai pistacchi: qualcosa di diverso dai soliti biscottini di Natale, diversa la 'trama', diverso il colore, diverso il procedimento, ma uguali, se non superiori, quanto a bontà.
Ecco la ricetta di Cristiana:
« Ingredienti:
500 gr di farina
300 gr di zucchero
3 uova
100 gr di burro o strutto morbido
1 bustina di lievito per dolci
300 gr di pistacchi
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, versarvi al centro lo zucchero, il burro, le uova, ed iniziare ad impastare con le mani. Mettere al lato della fontana anche il lievito, in modo che venga amalgamato gradualmente; impastare il tutto velocemente unendo verso la fine anche i pistacchi.
Formare dei filoncini,…
Ecco la ricetta di Cristiana:
« Ingredienti:
500 gr di farina
300 gr di zucchero
3 uova
100 gr di burro o strutto morbido
1 bustina di lievito per dolci
300 gr di pistacchi
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, versarvi al centro lo zucchero, il burro, le uova, ed iniziare ad impastare con le mani. Mettere al lato della fontana anche il lievito, in modo che venga amalgamato gradualmente; impastare il tutto velocemente unendo verso la fine anche i pistacchi.
Formare dei filoncini,…