INGREDIENTI (per 6/18 pulcini, a seconda della grandezza) Per i ricciarelli (ricetta semplificata, senza sciroppo di zucchero) : – mandorle sgusciate e pelate, ben asciutte o leggermente tostate: 250 g – zucchero: 250 g – scorza di 1 arancia grattugiata – cannella: 1/2 cucchiaino – albumi d’uovo: 2 – farina q.b. – zucchero a velo q.b. Per la copertura : – cioccolato fondente: 250 g – cioccolato bianco: 250 g – scorze d’arancia candite – codette di liquirizia – granella di zucchero (opzionale l'aggiunta di peperoncino o altre spezie o rum) PREPARAZIONE – Tritare finemente le mandorle con qualche cucchiaio di zucchero, azionando il mixer in modo non continuativo, in modo che le mandorle non si surriscaldino. Quando saranno ben sfarinate, unire il resto dello zucchero, la scorza d'arancia grattugiata e la cannella. Amalgamare bene. – Sbattere leggermente i due albumi e aggiungerli un po' per volta all'impasto, mesc