INGREDIENTI Susine scosciamonache molto mature e sane: 1,5 kg Zucchero: metà del peso delle susine dopo cotte e passate Succo di 1 limone PREPARAZIONE Mettete a cuocere le susine lavate, tagliate a metà e denocciolate, insieme al succo di limone. Se preferite, potete eliminare i noccioli dopo la cottura, ma con questo tipo di susine trovo conveniente farlo prima, perché il nocciolo si stacca benissimo dalla polpa anche quando sono crude. Quando saranno morbide, passatele al passaverdura. Pesate la purea e unite tanto zucchero quanto la metà del peso. Dopo circa 40 minuti avranno probabilmente raggiunto la densità giusta, che si riconosce bene con la 'prova piattino': una piccola quantità (1 cucchiaino) del composto gettata su un piattino leggermente inclinato non deve scivolare troppo velocemente, altrimenti non è cotta; scivolerà molto lentamente; se sta ferma, è cotta troppo. Invasate in barattoli di vetro sterilizzati riempiendoli fino a