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Visualizzazione dei post da agosto 12, 2018

Menu fusion orientale. Thai mee krob e pere ya al vapore

1. UN  MENU   FUSION   Tailandia-Cina-Toscana Quando ho letto la proposta per un menu fusion orientale (un piatto salato e uno dolce) nel Regolamento del concorso Latti da mangiare 4.0 indetto dalla Storica Fattoria  Il Palagiaccio , mi sono sentita 'invitata a nozze', perché la contaminazione fra cucine è sempre stata nel mio cuore e nella mia testa, fin da quando, verso la metà degli anni '70, mi dilettavo spesso a frequentare, con i miei amici, il primo e unico ristorante cinese di Firenze in via dei Servi. Luogo alternativo per quei tempi, come del resto alternativa ero considerata io dalla mia famiglia, toscana da generazioni, che non condivideva i miei gusti. Imitare quella cucina era difficilissimo, perché trovare ingredienti come noodles, cialde di riso, cavolo cinese, funghi shiitake o le stesse bacchette per prendere il cibo era quasi impossibile. Perfino il profumatissimo the al gelsomino, che accompagnava i nostri pasti al ristorante cinese, e