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Visualizzazione dei post da agosto 31, 2018

Minestra di fregola e scorfano

Qualche tempo fa sulla mia pagina Facebook ho pubblicato un post con questa foto, ma non ho scritto la ricetta. Ora ho cercato di ricostruirla, perché, avendone ancora un ricordo piacevolissimo, penso che valga veramente la pena annotarla. Lo scorfano, ad onta dell'aspetto che ne ha fatto diventare il nome sinonimo di persona molto brutta, è un pesce dalla carne gustosa e delicata. La ricetta è un esempio di cucina fusion Toscana-Sardegna, potremmo dire cucina... toschegna. La fregola in Sardegna di solito si fa con le arselle, l'aglio e il prezzemolo, oltre che, ovviamente, con i pomodori. Qui invece la Toscana è entrata... a gamba tesa, con il sentore un po' selvatico della nepitella e con il delicatissimo aglione di Valdichiana. Il connubio è riuscito in modo perfetto. Non c'è che da provare. INGREDIENTI per 4 persone 4 piccoli scorfani 200 g di fregola 4 pomodori da salsa e qualche pomodorino 1 aglione di Valdichiana intero (potete sostituir