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Visualizzazione dei post da dicembre 16, 2013

Bon bon di ciliegie candite in guscio di ricciarelli

Ingredienti  (per circa 40 ciliegie) – mandorle 250 g – zucchero semolato 250 g – scorza di 1 arancia grattugiata (o vaniglia) – cannella 1/2 cucchiaino – albumi 2 – farina q.b. – zucchero a velo alla vaniglia q.b. – 40 ciliegie da cocktail candite al maraschino Preparazione – Tritare finemente le mandorle (sgusciate e pelate) con qualche cucchiaio di zucchero semolato. Quando saranno ben sfarinate, unire il resto dello zucchero, la scorza d'arancia grattugiata e la cannella. Amalgamare bene. – Sbattere pochissimo i due albumi e aggiungerli un po' per volta all'impasto, mescolando bene con un mestolo. Formare un panetto e farlo riposare al fresco per mezz'ora. – Stendere l'impasto per un'altezza di mezzo centimetro, schiacciandolo con il matterello tra due fogli di carta forno cosparsa di un velo di farina. Togliere lo strato di carta superiore e ricavarne dei cerchietti. In ognuno di questi racchiudere le ciliegie candite l