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Visualizzazione dei post da febbraio 7, 2013

Schiacciata alla fiorentina

Le foto sono della nuova versione aggiornata al 2015 INGREDIENTI Farina tipo 1 macinata a pietra: 90 g Farina 00: 410 g Lievito di birra : 10 g Acqua tiepida : 150 g Latte : 50 g Sale : 6 g Strutto : 100 g per l'impasto + 50 g per ungere teglia e ciotola Zucchero : 140 g Uova : 2 (medie) Spezie miste polverizzate (zafferano, cannella, noce moscata, chiodo di garofano) : 1 cucchiaino o, se gradite, 2 Semi di 1 bacca di vaniglia Arancia (scorza grattugiata): 1 Per rifinire: Zucchero a velo : 100 g Cacao amaro : 2 cucchiai PREPARAZIONE – Prima fase (lievitino) Prima fase (lievitino): come forse si vede ho usato farina macinata a pietra Ho sciolto il lievito in un po' d'acqua prelevata dai 150 g. In una ciotola l'ho impastato con i 90 g di farina tipo 1, fino ad ottenere un impasto omogeneo, che ho inciso con una croce e messo a lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora) in forno spento con luce accesa dentro la ciotola c