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Visualizzazione dei post da aprile 22, 2014

Schiaccia di Pasqua maremmana (a modo mio)

Ingredienti 500 g di farina manitoba 00 16 g di lievito di birra 50 g di latte 1 uovo grande e 2 piccoli 150 g di zucchero di canna 40 g di olio e.v.o. 16 g di burro 1 cucchiaio di semi di anice 2 cucchiai di gelatina di arance scorza di mezza arancia grattugiata 2 cucchiai di spumante brut Preparazione Primo impasto. Ho sciolto il lievito nel latte tiepido, ho aggiunto gradualmente 100 g di farina, ho impastato brevemente fino a formare una palla, che ho fatto riposare 2 ore in una ciotola coperta. Secondo impasto. Ho incorporato nel primo impasto 134 g di farina, 50 g di zucchero, 1 uovo grande sbattuto, 15 g di olio. Ho impastato e fatto lievitare in luogo tiepido per 3 ore o comunque fino al raddoppio. Terzo impasto. Ho aggiunto al secondo impasto 133 g di farina, 50 g di zucchero, 1 uovo piccolo sbattuto, 15 g di olio e 1 cucchiaio di gelatina di arance diluito in 1 cucchiaio di spumante. Ho impastato e fatto lievitare in luogo