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Bocconcini di pecorino fresco, baccellone e fave


Finito di preparare il post che pubblicherò il 2 maggio sull’usanza toscana di cacio e baccelli, non ho resistito a riciclare gli avanzi per farne un appetitoso antipasto. Per baccelli e cacio intendo fave e formaggio, in particolare formaggio baccellone e pecorino toscano DOP non stagionato.


INGREDIENTI per 20 palline di 15 g l’una

100 g di fave sgusciate
100 g di formaggio baccellone (potete sostituirlo con un primosale)
100 g di pecorino toscano DOP (se non lo trovate, potete sostituirlo con altro pecorino, ma non stagionato)
1 mazzetto di menta (ho usato la menta rotundifolia)
sale e pepe q.b

Pane o biscotti salati


PROCEDIMENTO

Frullare fave, baccellone, pecorino e menta. Condire con sale e pepe (poco sale se si usano biscotti molto salati e se il pecorino non è il toscano DOP, ma un pecorino molto salato).

Formare delle palline e adagiare ciascuna su pane tostato o biscotti salati sbriciolati.


Prima di servire, conservare mezz’ora in frigorifero. Decorare ogni pallina con una foglia di menta, come da foto.


Commenti

  1. Ma che delizia queste polpettine di formaggio... perfette per un aperitivo! A presto LA

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