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Torta sbriciolata morbida con mele, noci e mirtilli essiccati




INGREDIENTI

Per l'impasto
300 g di farina 00
150 g di burro morbido
150 g di zucchero + 1 cucchiaio per le mele
1 uovo intero
Scorza grattugiata di 1 limone
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per farcire
2 mele
2 cucchiai di noci spezzettate
2 cucchiai di mirtilli rossi secchi ammollati in acqua mezz'ora

PREPARAZIONE

– Amalgamare non troppo gli ingredienti dell'impasto, sbriciolandoli prima con una forchetta, poi con le dita.

– Disporre metà delle briciole in una tortiera imburrata e infarinata (ho usato una a cerniera di 24 cm, ma se volete la sbriciolata più alta, usatene una di 20/22 cm). Compattare pochissimo, in modo da non lasciare buchi.

– Coprire con le fette di mele cosparse di zucchero. Aggiungere il resto delle briciole d'impasto mescolate a noci e mirtilli secchi. Non compattare!

– Cuocere in forno a 180° C per mezz'ora.


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