INGREDIENTI
Per l'impasto
300 g di farina 00
150 g di burro morbido
150 g di zucchero + 1 cucchiaio per le mele
1 uovo intero
Scorza grattugiata di 1 limone
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per
farcire
2 mele
2 cucchiai di noci spezzettate
2 cucchiai di mirtilli rossi secchi ammollati in acqua
mezz'ora
PREPARAZIONE
– Amalgamare non troppo gli ingredienti
dell'impasto, sbriciolandoli prima con una forchetta, poi con le dita.
– Disporre metà delle briciole in una tortiera imburrata
e infarinata (ho usato una a cerniera di 24 cm, ma se volete la sbriciolata più
alta, usatene una di 20/22 cm). Compattare pochissimo, in modo da non lasciare
buchi.
– Coprire con le fette di mele cosparse di zucchero. Aggiungere
il resto delle briciole d'impasto mescolate a noci e mirtilli secchi. Non
compattare!
– Cuocere in forno a 180° C per mezz'ora.
Questa torta è uno spettacolo! Posso averne una fetta?
RispondiElimina