Non potevo non inserire questa ricetta, nata per caso, e poi inviata alla pagina Facebook di Cuoco di Fulmine, che oggi mi ha premiato con la pubblicazione per una settimana nella sua copertina. Grazie a tutti!
La copertina di Cuoco di Fulmine dal 14 al 20 marzo 2013 |
Quando ho visto il post, non credevo ai miei occhi. Non pensavo proprio di vincere, anche perché avevo mandato una foto con una delle farfalle rotta in un angolino.
Il post di Cuoco di Fulmine (14 marzo 2013) |
Tra gli ingredienti, ovviamente, non c'è il salmone che figura nel titolo: infatti è... scappato. Il color salmone, diciamo così, è dato dalle carote.
INGREDIENTI
per 2 persone
Farfalle
integrali 150 g
Aglio
1 spicchio
Sale
q.b.
Olio e.v.o.
q.b.
Carote
350 g
Foglie delle
carote (sì, sono edibili!)
Brodo
vegetale q.b.
Tonno in
scatola 100 g
Olive
taggiasche 20 (denocciolate)
Capperi
20
Maggiorana
q.b.
Scorza di 1
limone
PREPARAZIONE
Fate un
soffritto in una padella con olio, foglie di carote, scalogno, aglio tritati
e carote affettate.
Salate
(poco) e poi sfumate con brodo vegetale.
A metà
cottura aggiungete tonno, capperi, olive.
Dopo aver
cotto la pasta molto al dente, saltatela in padella, aggiungendo la maggiorana e
la scorza del limone (o mezzo limone, se non ne andate pazzi!) tagliata col rigalimoni.
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