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Frittelle di riso leggere (senza uova)




INGREDIENTI per circa 20 frittelle

80 g di riso
200 g di latte magro (grasso 0,1%)
200 g di acqua
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di farina di mais
Scorza di mezzo limone
Mezza bustina di zafferano
1 cucchiaino di Rum
1 cucchiaio di preparato per crema di riso istantanea
1 cucchiaino di lievito (o bicarbonato)
Olio di semi di arachidi
Zucchero al velo e/o zucchero semolato (q.b. per cospargere)

Portare a ebollizione latte e acqua insieme a zucchero, farina di mais e scorza di limone. Unire il riso e cuocerlo finché non avrà assorbito tutto il liquido. Cinque minuti prima della fine, quando c'è ancora un po' di liquido, unire il rum, lo zafferano, il preparato per crema di riso e il lievito. Far assorbire mescolando e far raffreddare.

Togliere la scorza di limone. Formare con il composto delle palline e rotolarle nel preparato per crema di riso. Friggerle pochissimi minuti in olio bollente abbondante (in modo che ne siano quasi ricoperte), ma non fumante (essenziale la prova "stecchino"). Deporle su carta gialla o carta da cucina e farle rotolare per far assorbire l'unto. Trasferirle in un vassoio e cospargerle di zucchero. Si può mettere prima lo zucchero al velo e poi lo zucchero semolato, ma con uno solo dei due risulteranno ancora più leggere e meno dolci.


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