INGREDIENTI per
circa 20 frittelle
80
g di riso
200
g di latte magro (grasso 0,1%)
200
g di acqua
1
cucchiaio di zucchero di canna
1
cucchiaino di farina di mais
Scorza
di mezzo limone
Mezza
bustina di zafferano
1
cucchiaino di Rum
1
cucchiaio di preparato per crema di riso istantanea
1
cucchiaino di lievito (o bicarbonato)
Olio
di semi di arachidi
Zucchero al velo e/o zucchero semolato (q.b. per cospargere)
Portare
a ebollizione latte e acqua insieme a zucchero, farina di mais e scorza di
limone. Unire il riso e cuocerlo finché non avrà assorbito tutto il liquido.
Cinque minuti prima della fine, quando c'è ancora un po' di liquido, unire il
rum, lo zafferano, il preparato per crema di riso e il lievito. Far assorbire
mescolando e far raffreddare.
Togliere la scorza di limone. Formare
con il composto delle palline e rotolarle nel preparato per crema di riso.
Friggerle pochissimi minuti in olio bollente abbondante (in modo che ne siano quasi ricoperte), ma non fumante (essenziale la prova "stecchino"). Deporle
su carta gialla o carta da cucina e farle rotolare per far assorbire l'unto. Trasferirle
in un vassoio e cospargerle di zucchero. Si può mettere prima lo zucchero al velo e poi lo zucchero semolato, ma con uno solo dei due risulteranno ancora più leggere e meno dolci.
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