mercoledì 27 settembre 2017

Biscottoni di farina di riso e di farro



INGREDIENTI

145 g di farina di farro
125 g di farina di riso
8 g di lievito per dolci
100 g di zucchero semolato
1 uovo
30 g di latte scremato
30 g di olio e.v.o.
scorza di mezza arancia grattugiata


PREPARAZIONE

– Setacciare farine e lievito. Porre al centro tutti gli altri ingredienti e impastare.

– Staccare 18 pezzetti di circa 27 g l'uno, farne dei cilindri un po' più stretti alle estremità e spolverizzare di zucchero semolato la parte superiore.

– Infornare i biscottoni distanziati (perché si allargano) a 180° per 10/15 minuti, in un ripiano alto del forno, dato che tendono a cuocersi più sotto che sopra (almeno nel mio!).

L'idea mi è venuta dai 'biscottoni di Misya', ma alcuni ingredienti sono diversi.

Ovviamente va bene anche la farina di grano tenero 00, o la farina integrale, ma così, credetemi, sono più gustosi.

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