Passa ai contenuti principali

Post

Visualizzazione dei post da aprile 22, 2012

Branzino (spigola) lesso su plateau di riso

Commenterò alla fine (e forse non stasera) questa ricetta. 

Ingredienti per 2persone:
1 branzino di circa 400 gr 1 limone da passare sulla pelle del pesce
– Per il court bouillon (brodo ristretto) in cui va bollito il pesce: 1 litro e mezzo di acqua Mezzo bicchiere di vino bianco 1 cipolla piccola 1 carota piccola 1 pezzetto di sedano Qualche rametto di prezzemolo Sale grosso Qualche grano di pepe
– Per il plateau, cioè il rialzo di riso: 130 gr di riso originario o di riso basmati Olio e.v.o. 1 pugno di foglie di prezzemolo Paprika dolce Semi di papavero
Preparazione
1. Preparare il court bouillon in una pesciera, portando a ebollizione tutti gli ingredienti indicati e facendo bollire con il coperchio per 20 minuti. Far raffreddare.
2. Dopo aver pulito e lavato il branzino, passare un limone tagliato a metà sulla pelle. Questo servirà a mantenere la pelle lucida e integra.
3. Deporre il pesce nel court bouillon freddo e, nel caso che non ne venga ricoperto coperto, aggiungere acqua e sale. Appena il brodo…